مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي
♥️♥️♥️♥️ منتدى ألوشاح الفضي يرحب بكم♥️♥️♥️♥️ تحيات M.S التسجيل مجاني فاتفضل بالتسجيل
مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي
♥️♥️♥️♥️ منتدى ألوشاح الفضي يرحب بكم♥️♥️♥️♥️ تحيات M.S التسجيل مجاني فاتفضل بالتسجيل
مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي

منتدى الوشاح الفضي, برامج, قصائد.شات دردشه,
 
الرئيسيةشات الدردشةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة المنتدى كامل وتمتع بكامل الصلاحيات  شاكرين لكم  مع تحيات مدير إدارة المنتدى M.S وشكرا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سـمحـيلـى يــا مخـدهـ اسـحـبـك مـن تـحت خــدهـ ..~
كعك بالعجمية .................. Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 6:05 pm من طرف m.s

»  مهرجان البصل
كعك بالعجمية .................. Emptyالسبت يوليو 09, 2011 4:31 pm من طرف m.s

» مثلجات /جوجل تحتفل بالذكرى ال 119 لأول ايس كريم صنداي
كعك بالعجمية .................. Emptyالسبت يوليو 09, 2011 4:28 pm من طرف m.s

» افكار لعمل فواصل الكتب ..ْ~
كعك بالعجمية .................. Emptyالسبت يوليو 09, 2011 4:24 pm من طرف m.s

»  مكعبات الحليب بالتوفي خيال‎
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:26 pm من طرف لخاطر عيونك

»  احلى حفله بقدوم احلى ا لناس(منقول)
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:20 pm من طرف لخاطر عيونك

»  لعشاق المعكرونه\\معكرونه بالجبنه والقشطه مع الصور
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:13 pm من طرف لخاطر عيونك

»  يم يم حلا أوريوووووووووووووووووووو
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:08 pm من طرف لخاطر عيونك

»  فطور فنادق من اختياااااااااااري
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 7:53 pm من طرف لخاطر عيونك

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» سـمحـيلـى يــا مخـدهـ اسـحـبـك مـن تـحت خــدهـ ..~
كعك بالعجمية .................. Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 6:05 pm من طرف m.s

»  مهرجان البصل
كعك بالعجمية .................. Emptyالسبت يوليو 09, 2011 4:31 pm من طرف m.s

» مثلجات /جوجل تحتفل بالذكرى ال 119 لأول ايس كريم صنداي
كعك بالعجمية .................. Emptyالسبت يوليو 09, 2011 4:28 pm من طرف m.s

» افكار لعمل فواصل الكتب ..ْ~
كعك بالعجمية .................. Emptyالسبت يوليو 09, 2011 4:24 pm من طرف m.s

»  مكعبات الحليب بالتوفي خيال‎
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:26 pm من طرف لخاطر عيونك

»  احلى حفله بقدوم احلى ا لناس(منقول)
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:20 pm من طرف لخاطر عيونك

»  لعشاق المعكرونه\\معكرونه بالجبنه والقشطه مع الصور
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:13 pm من طرف لخاطر عيونك

»  يم يم حلا أوريوووووووووووووووووووو
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 8:08 pm من طرف لخاطر عيونك

»  فطور فنادق من اختياااااااااااري
كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 17, 2011 7:53 pm من طرف لخاطر عيونك

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي على موقع حفض الصفحات
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 22 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قوقل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 549 مساهمة في هذا المنتدى في 544 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
m.s
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
لخاطر عيونك
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
المبراطوره
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
ناعمة العود
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
برنسيسه
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
ورود الرياض
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
بنت الاشراف
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
مافكر إلابالزواج
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
ساميه
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
متكحله بدم خاينه
كعك بالعجمية .................. Bar_rightكعك بالعجمية .................. Barكعك بالعجمية .................. Bar_left 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 61 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 61 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 18, 2024 7:38 pm
ازرار التصفُّح
العاب منوعة
العاب سيارات
7
العاب
7
العاب بنات
7
العاب طبخ
7
العاب بين تن 10
7
العاب سبونج بوب
7
العاب كراش
7
لعبة الرجل الاخضر
7
العاب ماريو
7
العاب سونيك
7
العاب سبايدر مان

 

 كعك بالعجمية ..................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت حرب

بنت حرب


عدد المساهمات : 12
نقاط : 36
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

كعك بالعجمية .................. Empty
مُساهمةموضوع: كعك بالعجمية ..................   كعك بالعجمية .................. Emptyالأحد أبريل 03, 2011 6:31 am

كعك بالعجمية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد


الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




الطريقة للكعك


- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.




الوربات بالصنوبر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات


صنوبر

زبد جامدة

10 راقات من عجين البقلاوة





الطريقـة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www-own0-com.own0.com
 
كعك بالعجمية ..................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــــــتـــــدى الــــــــوشــــــــــــاح الـــفـــضـــي :: قــــــســـــم وصفات وأطبـاق اضغط هنا-
انتقل الى: